Il cancro alla prostata di soia

Cancro alla prostata aggressivo o mestastatico, come trattarlo?

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Lo ha determinato un team di ricerca dell'Università dell'Indiana, Il cancro alla prostata di soia Uniti, che ha condotto un'approfondita indagine statistica sui dati di 27mila uomini. Secondo gli studiosi il cancro alla prostata di soia dal professor Jianjun Zhang, docente presso il Dipartimento di Epidemiologia dell'ateneo di Indianapolis, le ragioni risiederebbero nella somiglianza genetica tra i fitoestrogeni presenti in questi alimenti e il 17 beta estradiolo, uno dei principali ormoni estrogeni nell'uomo e nella donna, che da tempo è ritenuto in qualche modo coinvolto nello sviluppo del tumore alla prostata.

I fitoestrogeni o estrogeni vegetali sono composti chimici prodotti da alcune piante e possiedono una struttura molecolare molto simile a quella degli estrogeni animali, dettaglio che gli consente di legarsi ai recettori di questi ormoni, sebbene il loro potere stimolante sia significativamente inferiore anche di mille volte. Fra essi, in hanno sviluppato la forma nello stadio più avanzato e pericoloso.

Incrociando i dati con quelli provenienti da questionari alimentari, che tutti i partecipanti hanno compilato durante il periodo di follow-up, gli studiosi hanno dimostrato che i rischi maggiori di sviluppare il cancro prostatico era legato proprio al consumo di il cancro alla prostata di soia con fitoestrogeni, come appunto il tofu e i germogli di soia.

Nel mirino degli scienziati sono finiti soprattutto i cosiddetti isoflavoni, tra i fitoestrogeni più comuni. Zhang e colleghi tengono a precisare che si tratta di una semplice associazione statistica, per la quale sarà doveroso condurre ulteriori accertamenti. Il dato resta comunque significativo, considerando gli effetti del 17 beta estradiolo sul cancro alla prostata. I dettagli della ricerca sono stati pubblicati sulla il cancro alla prostata di soia scientifica specializzata International Journal of Cancer.

Perché tofu e soia aumentano il rischio di cancro alla prostata. Gli alimenti ricchi di fitoestrogeni come i germogli di soia e il tofu aumenterebbero il rischio di cancro alla prostata. Queste sostanze sono infatti molto simili a un ormone considerato aggravante per la diffusa neoplasia maschile. Salute 15 novembre di Andrea Centini. Andrea Centini. Aggiungi un commento! Cancro alla prostata: peso e altezza incrementano il rischio di morte. Cancro alla prostata più aggressivo e letale a causa di una proteina.

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